Армянский лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.
Описание приготовления:
Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Как приготовить "Армянский лаваш"
Сосиски в жидком тесте
Пирог с тыквой и творогом
Пирожки воздушные жареные
Пасхальные лимонные куличи
Самса с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Не получилось! Сухой и твердый, полотенце не помогло. Не делайте в духовке. На сухой сковороде получилось. Вводите людей в заблуждение, рецерт сплошной минус
Мария Чеснокова, вообще-то 200мл и 200гр воды это одно и то же ее количество
вес в гр и мл - разный! как повар говорю.
Не ловите мух, когда слоны летают! Проблема не в воде-там плотность примерно единица и разница между гр и мл не повлияет, а вот измерение муки в стаканах-и есть "тайный слон"! Мало того, что стаканы все разные, так еще и мука и ее насыпная плотность в каждом конкретном случае разная и дает значительную погрешность. Вообще, хороший тон все давать в граммах, а не ложках, стаканах, шайках, лейках и корытах.....
Рецепт-то в принципе норм, если бы правиоьно были бы указаны пропорции, я все мерилапо весам, так вот для того чтоб тесто вышло идеально, а не в виде отделах больших замешаных комков и мелких крошек, оказывается, воды должно быть 200мл, а не 200г. Мне и сначала это показалось глупым взвешивать жидкость,но решила следовать рецепту, и как же я была удивлена, что именно этих крох не хватает для нормального теста