Грузинский лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский лаваш"
Оценить рецепт Грузинский лаваш
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ