Узбекский лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу!
Описание приготовления:
Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст.л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Узбекский лаваш"
Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст.л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.
Оценить рецепт Узбекский лаваш
4.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки с сыром
Галушки без яиц
Шоколадный десерт на Хэллоуин
Апельсиновый торт с маком
Холвайтар
Куриные крылышки с сыром
Галушки без яиц
Шоколадный десерт на Хэллоуин
Апельсиновый торт с маком
Холвайтар
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ