Лаваш дрожжевой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 7 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш дрожжевой "
Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Совет от повара:
Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.Оценить рецепт Лаваш дрожжевой
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Кекс за 5 минут в мультиварке
Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Булочки с маком и глазурью
Расстегай
Кекс за 5 минут в мультиварке
Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
Кляр для рыбы простой (с майонезом)
Булочки с маком и глазурью
Расстегай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ