Домашний лаваш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим простейшим способом, как приготовить домашний лаваш. Все, что вам потребуется, это всего 3 ингредиента и чуть больше получаса времени. Работать с тестом очень легко, так что даже новичок вполне справится. Самое главное — тоненько раскатать тесто, тогда лаваши будут мягкими и аппетитными. Их можно подавать к столу с первыми блюдами, а также использовать для приготовления самых различных закусок.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Домашний лаваш"
2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.
4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.
Оценить рецепт Домашний лаваш
4.4,
всего
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные пирожки
Печенье "Снежок"
Ванильный пирог с клюквой
Блинчики классические
Кекс без глютена и молока
Жареные пирожки
Печенье "Снежок"
Ванильный пирог с клюквой
Блинчики классические
Кекс без глютена и молока
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ