Лаваш грузинский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.
Описание приготовления:
Грузия - богатый край долгожителей. И хлеб, и другие яства у них невероятно вкусные и ароматные. Приготовить грузинский лаваш можно и дома. Попробуйте приготовить лаваш грузинский просто у себя на кухне. Вам наверняка понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с небольшой горкой. Общая масса — 10 граммов)
- Вода 210 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Лаваш грузинский"
Влейте 210 мл. теплой воды. Замесите тесто. В тесто не добавляем яйца или растительное масло. Шарик теста нужно хорошо вымешать. Очень хорошо. Я месила руками, растягивая и собирая около 10 минут. Шарик теста положите в пакет. Завяжите. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Тесто разделите на шарики. Можно сделать лавашики маленькими или приличного размера. Общее тесто нужно разделить на 4 части. Из каждой части пальцами рук раскатайте пласт.
Серединку сформированного лаваша наколите вилкой. Смажьте кисточкой, смоченной в молоке, и посыпьте семенами кунжута.
Оценить рецепт Лаваш грузинский
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич сахарный
Чебурек
Виноградный пирог
Бисквит на ряженке
Постный пирог с какао
Кулич сахарный
Чебурек
Виноградный пирог
Бисквит на ряженке
Постный пирог с какао
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хадиджа Литвинова
21.04.2017 12:05
Хм, странно, в рецепте вроде растительное масло присутствует, но что-то уже в процессе приготовления его потеряли...
Евдокия Антонова
28.09.2016 17:19
Вам нравится круглый? Делайте круглый. Тут не в овале дело, а в тонкой серединке и в толстом бортике.
Ирина Никитина
30.07.2016 13:54
интересно, почему именно такая форма лаваша, не круглый, не овальный...
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ