Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Говядина / Домашний холодец из говядины и курицы

Домашний холодец из говядины и курицы



Приготовил :  
29.12.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!

Описание приготовления:

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голень  — 1,5-2 Килограмма
  • Курица  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль, перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашний холодец из говядины и курицы"

Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 1
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 2
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 3
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 4
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 5
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 6
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 7
На дно формы положите зелень, морковь.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 8
Сверху кусочки говядины и курицы.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 9
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 10
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 11
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Домашний холодец из говядины и курицы - фото шаг 12
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!

Оценить рецепт Домашний холодец из говядины и курицы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 06.02.2019 10:20 «Ответить

Красивый, наваристый, очень хороший холодец!!! За счет говядины он и прозрачный, бульон супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Волкова 01.01.2020 03:50 «Ответить

Вкусный! Я еще несколько звездочек из болгарского перца вырезала, кукурузы немного добавила, чтобы ярче было!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 25.12.2019 21:40 «Ответить

Хороший холодец, с хреном вприкуску вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 18.02.2019 10:40 «Ответить

Я еще перца горошком в бульон добавила, все остальное по рецепту. Отличный холодец, с куриным мясом он нежнее получается :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oksanafka 16.02.2019 10:45 «Ответить

Очень вкусный холодец получился :happy: рецепт отличный, меня порадовало, что холодец прозрачный - не мутный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт кекса на кефире

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вкусный салат на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика