Домашний холодец из говядины и курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!
Описание приготовления:
Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья голень 1,5-2 Килограмма
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок (для украшения)
- Соль, перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Домашний холодец из говядины и курицы"
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Оценить рецепт Домашний холодец из говядины и курицы
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Свинина в рукаве с грибами
Слоеный салат "Граф" с курицей, свеклой и черносливом
Куриный суп с имбирем
Тушеная капуста с колбасой
Бургер с индейкой
Свинина в рукаве с грибами
Слоеный салат "Граф" с курицей, свеклой и черносливом
Куриный суп с имбирем
Тушеная капуста с колбасой
Бургер с индейкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
06.02.2019 10:20
Красивый, наваристый, очень хороший холодец!!! За счет говядины он и прозрачный, бульон супер!
Волкова
01.01.2020 03:50
Вкусный! Я еще несколько звездочек из болгарского перца вырезала, кукурузы немного добавила, чтобы ярче было!
Toma89
18.02.2019 10:40
Я еще перца горошком в бульон добавила, все остальное по рецепту. Отличный холодец, с куриным мясом он нежнее получается
Oksanafka
16.02.2019 10:45
Очень вкусный холодец получился рецепт отличный, меня порадовало, что холодец прозрачный - не мутный.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ