Холодец "Как у бабушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и наваристый холодец готовится из нескольких видов мяса. Благодаря этому он и отлично застывает, и замечательно утоляет чувство голода. По желанию можно использовать голень теленка, рульку.
Описание приготовления:
Холодец "Как у бабушки" не только вкусен, но еще и очень полезен тем, кто страдает воспалением суставов, остеохондрозом и артритом. Именно желирующее вещество, содержащееся в свиных ножках, способствует застыванию блюда и благоприятно способствует излечению. Поэтому есть холодец нужно чаще!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ножки 2 штуки
- Говядина 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 4-5 штук
- Вода горячая 2,5 литра
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец "Как у бабушки""
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки отскоблите от грязи, ошпарьте кипятком. Промойте несколько раз в воде. С говядины срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь, промойте.
Выложите очищенные свиные ножки, говядину и овощи в кастрюлю с антипригарным дном или казан. Овощи можно нарезать крупными кусочками или оставить целыми — они нужны для придания бульону аромата и вкуса.
Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и варите примерно 3-3,5 часа до тех пор, пока ножки не разварятся. Всыпьте соль, перец и лавровые листья.
Залейте бульон в емкость и выложите укроп, петрушку. Поместите холодец в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Оценить рецепт Холодец "Как у бабушки"
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ