Холодец в формочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!
Описание приготовления:
Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов.1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.
2. После закипания уберите огонь и томите около 2 часов.
3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне.
4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь.
5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену.
6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть.
7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин.
8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо.
9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например.
10. Аккуратно залейте бульоном всё и отправьте в холодильник застывать.
11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку.
Красиво, необычно и главное - вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Душистый перец 2-5 Штук
- Ножки свиные 2 Штуки
Количество порций
8
Оценить рецепт Холодец в формочках
3.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста "Болоньезе"
Тушеная говядина по-мексикански
Булгур с говядиной
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Свинина в сметане
Паста "Болоньезе"
Тушеная говядина по-мексикански
Булгур с говядиной
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Свинина в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
02.02.2021 06:54
А я кладу для варки ножки свинные вместе с говядиной-она долго варится.А уже попозже и курицу добавляю.А еще всегда ,когда разделываю и разливаю холодец,добавляю чеснок.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ