Хлеб с базиликом и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!
Описание приготовления:
Что может быть лучше домашней свежей выпечки, ведь это прекрасная альтернатива любым покупным хлебобулочным изделиям. По желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень, а так же сухие ароматные травы, кусочки овощей или твёрдый сыр. Приготовленный своими руками, из доступных ингредиентов, такой хлеб подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение! Хлеб получается вкусным, сытным и ароматным, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 400-500 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (в тесто + пару щепоток в начинку)
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка (в тесто + 3 ст.л. в начинку)
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 270 Миллилитров (тёплая)
Количество порций
12
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с базиликом и чесноком"
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.
Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.
Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.
Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.
Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.
Совет от повара:
Если вы хотите ускорить процесс подготовки теста, вы можете отправить его на «расстойку» в духовку, включив её на 40-50 градусов. Уже через 30 минут оно значительно вырастет в объёме и будет готово к дальнейшей обработке.Оценить рецепт Хлеб с базиликом и чесноком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Тающий снег"
Сырники без яиц на сковороде
Пицца с салом
Печенье из конопляной муки
Шашлык с кинзой
Печенье "Тающий снег"
Сырники без яиц на сковороде
Пицца с салом
Печенье из конопляной муки
Шашлык с кинзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ