мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Южный кукурузный хлеб

Южный кукурузный хлеб



Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.

Описание приготовления:

Сахар в этом рецепте лишь усиливает вкус кукурузной муки, но никак не влияет на сладость хлеба. Готовое тесто выгладывают в горячую сковороду, благодаря чему образовывается приятная корочка. Используйте кукурузную муку или смесь пшеничной с кукурузной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Бекон — 1 Ломтик
  • Мука кукурузная  — 2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Пахта (кефир)  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Южный кукурузный хлеб "

Южный кукурузный хлеб  - фото шаг 1
1. Чугунную сковороду разогрейте на огне и выложите в нее ломтик бекона, вытопите из него жир, затем уберите этот кусочек. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Южный кукурузный хлеб  - фото шаг 2
2. Смешайте муку с содой, солью, сахаром. В другой миске смешайте яйца и пахту, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, если тесто слишком сухое, добавьте еще ¼ стакана пахты (кефира). Достаньте сковороду из духовки и выложите тесто.
Южный кукурузный хлеб  - фото шаг 3
3. Разровняйте тесто ровным слоем и снова отправьте сковороду в духовку, запекайте еще 20 минут.
Южный кукурузный хлеб  - фото шаг 4
4. Готовый хлеб остудите в течение 10-30 минут, а затем нарезайте кусочками и пробуйте.

Оценить рецепт Южный кукурузный хлеб :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
булочки из дрожжевого теста

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
баклажаны фаршированные овощами