Южный кукурузный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.
Описание приготовления:
Сахар в этом рецепте лишь усиливает вкус кукурузной муки, но никак не влияет на сладость хлеба. Готовое тесто выгладывают в горячую сковороду, благодаря чему образовывается приятная корочка. Используйте кукурузную муку или смесь пшеничной с кукурузной.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 1 ломтик
- Мука кукурузная 2 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Яйца 1 штука
- Пахта (кефир) 1 стакан
- Сливочное масло 6 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Южный кукурузный хлеб "
1. Чугунную сковороду разогрейте на огне и выложите в нее ломтик бекона, вытопите из него жир, затем уберите этот кусочек. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Смешайте муку с содой, солью, сахаром. В другой миске смешайте яйца и пахту, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, если тесто слишком сухое, добавьте еще ¼ стакана пахты (кефира). Достаньте сковороду из духовки и выложите тесто.
Оценить рецепт Южный кукурузный хлеб
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ