Южный кукурузный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот хлеб готовят в чугунной сковороде, которую сперва разогревают отдельно. Вы могли видеть сладкую его версию, а этот готовится на жире из бекона. Записывайте, как приготовить южный кукурузный хлеб.
Описание приготовления:
Сахар в этом рецепте лишь усиливает вкус кукурузной муки, но никак не влияет на сладость хлеба. Готовое тесто выгладывают в горячую сковороду, благодаря чему образовывается приятная корочка. Используйте кукурузную муку или смесь пшеничной с кукурузной.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 1 Ломтик
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Мука кукурузная 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Пахта (кефир) 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Южный кукурузный хлеб "
1. Чугунную сковороду разогрейте на огне и выложите в нее ломтик бекона, вытопите из него жир, затем уберите этот кусочек. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Смешайте муку с содой, солью, сахаром. В другой миске смешайте яйца и пахту, добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, если тесто слишком сухое, добавьте еще ¼ стакана пахты (кефира). Достаньте сковороду из духовки и выложите тесто.
Оценить рецепт Южный кукурузный хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожковое тесто
Творожное тесто для вареников
Воздушные оладушки
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
Пита
Пирожковое тесто
Творожное тесто для вареников
Воздушные оладушки
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом
Пита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ