Плетенка с орехами и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя сдобная выпечка всегда пользуется успехом, поэтому у нас сегодня плетенка с орехами и корицей. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог.
Описание приготовления:
Готовую плетенку достаньте из формы и еще горячую накройте полотенцем. Дайте остыть и переложите в кастрюлю с крышкой. При таком хранении ваш пирог будет свежим 2-3 дня. Испечь такую плетенку не очень сложно. В пошаговом описании это видно. Ароматный, пышный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Орехи грецкие молотые 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Плетенка с орехами и корицей"
В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 7-8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара.
Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-50 минут оно значительно увеличится в объеме.
Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.
Оценить рецепт Плетенка с орехами и корицей
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ