Домашний бульонный кубик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт овощных бульонных кубиков в домашних условиях. В составе такой заготовки вы всегда можете быть уверены! Никаких усилителей вкуса, только натуральные травы и специи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний бульонный кубик. Одна порция (примерно 2 ч.л.) такого кубика рассчитана на 400 мл. воды. Храните кубики в морозилке. Бульонный кубик можно использовать не только для приготовления супов, но и гарниров.Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 3 штуки (стебель)
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 12 зубчиков
- Имбирь 30 грамм
- Куркума 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1/2 пучка
- Кинза 1/2 пучка
- Соль 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Количество порций
20
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний бульонный кубик"
Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками. Имбирь и чеснок очистите от кожуры. Зелень крупно порубите ножом.
Оценить рецепт Домашний бульонный кубик
4.5
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ