Батон в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Стакана
- Дрожжи 25 Грамм (живые прессованные)
- Соль 3 Чайных ложки (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 5 Стаканов (высшего сорта)
Как приготовить "Батон в духовке"
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Постные пирожки с сухофруктами
Сосиски в тесте (корн дог)
Катлама
Мексиканский маисовый хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Пеку батон в духовке.Делаю все по рецепту .Тесто увеличивается в два раза .Снова замешиваю формирую батоны они поднимаются но потом в процессе выпечки расплываются и получаются длинные лепешки.Что у меня не так.Почему не получается нормальный пышный батон?
Замечательный рецепт, все очень просто и понятно, но главное вкусно!!Я когда готовила хлеб ужасно волновалась, что его очень много получается и как бы он не зачерствел, но он у нас ушел очень быстро!Теперь только по этому рецепту буду готовить!Спасибо!
Соли взяла меньше. Пресноватый вкус нам больше нравится. А остальное видно на фото. Удачно вышло.
Кто готовил этот рецепт, скажите сколько муки нужно положить? А автору минус, в хлебе нельзя рецепты делать просто перечисляя продукты.
Сформировала 3 батона. На завтрак приготовила бутерброды с икоркой. По вкусу сочетаются идеально!
Вышло очень вкусно!ложила только две чайные ложки соли!советую этот рецепт всем)
соли надо меньше ложить, сильно соленый получается.
Таня, можно положить и меньше, сделайте на свой вкус. Я набираю чайную ложку и ножом полностью срезаю верх, как положено в кулинарии.
протвень мазать маслом?
нет, противень нужно застелить ковриком силиконовым
А если нет силиконового коврика,тогда как?
Можно печь на промасленной бумаге, можно просто на противне, тогда смажьте его жиром, чтобы хлеб не прилип.