Батон в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 5 стаканов (высшего сорта)
- Соль 3 ч. ложки (без горки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 25 грамм (живые прессованные)
- Вода 2 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Батон в духовке"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Пеку батон в духовке.Делаю все по рецепту .Тесто увеличивается в два раза .Снова замешиваю формирую батоны они поднимаются но потом в процессе выпечки расплываются и получаются длинные лепешки.Что у меня не так.Почему не получается нормальный пышный батон?


Замечательный рецепт, все очень просто и понятно, но главное вкусно!!Я когда готовила хлеб ужасно волновалась, что его очень много получается и как бы он не зачерствел, но он у нас ушел очень быстро!Теперь только по этому рецепту буду готовить!Спасибо!


Соли взяла меньше. Пресноватый вкус нам больше нравится. А остальное видно на фото. Удачно вышло.

Кто готовил этот рецепт, скажите сколько муки нужно положить? А автору минус, в хлебе нельзя рецепты делать просто перечисляя продукты.


Сформировала 3 батона. На завтрак приготовила бутерброды с икоркой. По вкусу сочетаются идеально!


Вышло очень вкусно!ложила только две чайные ложки соли!советую этот рецепт всем)

соли надо меньше ложить, сильно соленый получается.


Таня, можно положить и меньше, сделайте на свой вкус. Я набираю чайную ложку и ножом полностью срезаю верх, как положено в кулинарии.


протвень мазать маслом?


нет, противень нужно застелить ковриком силиконовым

А если нет силиконового коврика,тогда как?


Можно печь на промасленной бумаге, можно просто на противне, тогда смажьте его жиром, чтобы хлеб не прилип.