Батон с кунжутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше, чем подать на завтрак домашний батон. Мягкий, ароматный, с глянцевой корочкой и ореховым привкусом кунжута. Что еще лучше можно пожелать? Ниже я расскажу как приготовить такой батон.
Описание приготовления:
Одним из важных моментов приготовления батона является смешивание дрожжевой смеси с мучной. Если вам трудно это сделать руками, воспользуйтесь хлебопечкой или миксером, с насадками "крюк". Количество кунжута можно увеличивать или уменьшать по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи 7 грамм
- Кунжут 3,5 ст. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
1
Калорийность
318 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Батон с кунжутом"
Сделайте крестообразный разрез. Затяните чашу пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После сделайте обминку, округлите, сделайте опять крестообразный разрез и оставьте еще на 1 час под пленкой.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в пласт толщиной 1 см. Подворачивая края теста, заверните в рулет.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленную заготовку швом вниз. Оставьте на 30 минут под полотенцем.
После сделайте три глубоких разреза острым ножом или лезвием, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом (0,5 ст.л.). Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!
Оценить рецепт Батон с кунжутом
4.8
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Кристина, не батон, а загляденье! Вы специалист по выпечке.


Спасибо, Зоя! По всякому бывает))) А батон, действительно, удачный. Замес теста непривычный, но трудозатраты стоят того)))
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ