Батон на кефире



Приготовил :  
22.11.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы обнаружили, что в доме нет белого хлеба к завтраку, но есть немного кефира, то можете легко приготовить очень вкусный батон на кефире. Это очень легко и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Совсем необязательно ходить за батоном в булочную, если дома есть всего 100 мл. кефира. Этого достаточно, чтобы испечь очень вкусный домашний батон. Уверяю, семья будет довольна очень вкусным завтраком с такой выпечкой. Следуйте пошаговому рецепту, он очень простой, и через некоторое время у вас на столе появится такой замечательный батон на кефире.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 12 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Батон на кефире"

Батон на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Батон на кефире - фото шаг 2
Растворите в воде сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 5 минут.
Батон на кефире - фото шаг 3
В емкость для замешивания теста всыпьте 1/3 часть муки, добавьте соль, сахар, влейте кефир.
Батон на кефире - фото шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте.
Батон на кефире - фото шаг 5
Влейте растворенные в воде дрожжи.
Батон на кефире - фото шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, соберите его в комок. Смажьте стенки миски растительным маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для подъема.
Батон на кефире - фото шаг 7
Через час сделайте тесту обминку в течение двух минут. Снова положите в миску на 30 минут.
Батон на кефире - фото шаг 8
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленную мукой, раскатайте в пласт.
Батон на кефире - фото шаг 9
Скатайте тесто в рулет, защипните края и "шов".
Батон на кефире - фото шаг 10
Выложите заготовку батона на лист для выпечки "швом" вниз, накройте пищевой пленкой, оставьте для расстойки на 30 минут.
Батон на кефире - фото шаг 11
Острым ножом сделайте на батоне надрезы, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Батон на кефире - фото шаг 12
Батон на кефире получился просто замечательный, ароматный, румяный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Батон на кефире:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Батон на кефире"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 13.02.2021 09:46 «Ответить

Большое спасибо, Галина, за отменный рецепт! Батон шикарный Невесомый, с нежной, воздушной структурой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 15.02.2021 11:36 «Ответить

Спасибо, Кристина! рада, что рецепт понравился))!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика