мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние сочники с творогом



Приготовил:  
06.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка – это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, у вас будет так же.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Творожники

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сметана — 5 Ст. ложек (20% жирности)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Творог — 150 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Домашние сочники с творогом"

Домашние сочники с творогом - фото шаг 1
1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 2
2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 3
3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 4
4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 5
5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 6
6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 7
7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 8
8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 9
9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.
Домашние сочники с творогом - фото шаг 10
10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.

Оценить рецепт Домашние сочники с творогом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Домашние сочники с творогом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
гречка с грибами в горшочке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты из крыжовника