мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные сочники



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Овсяная мука придает тесту приятный, слегка ореховый аромат и рассыпчатость. Песочное тесто с овсяной мукой всегда удачное и ароматное!


Назначение: Для детей / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука овсяная — 100 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 300 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 1/2 Стакана

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Овсяные сочники"

Овсяные сочники - фото шаг 1
Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Овсяные сочники - фото шаг 2
Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.
Овсяные сочники - фото шаг 3
Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.
Овсяные сочники - фото шаг 4
Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.
Овсяные сочники - фото шаг 5
Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.
Овсяные сочники - фото шаг 6
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.
Овсяные сочники - фото шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.
Овсяные сочники - фото шаг 8
Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Овсяные сочники - фото шаг 9
Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!

Оценить рецепт Овсяные сочники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?