Овсяные сочники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!
Описание приготовления:
Овсяная мука придает тесту приятный, слегка ореховый аромат и рассыпчатость. Песочное тесто с овсяной мукой всегда удачное и ароматное!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука овсяная 100 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Творог 300 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
- Сметана 1-2 ст. ложек
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Изюм 1/2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Овсяные сочники"
Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.
Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.
Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.
Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Оценить рецепт Овсяные сочники
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Cочники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ