Домашние сардельки из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.
Описание приготовления:
Если вам надоело есть ненатуральные колбасные изделия, то ознакомьтесь с рецептом, как приготовить домашние сардельки из свинины. Вам понадобится мясорубка, духовка и терпение. Зато самих сарделек получается много. Хватит поесть на несколько раз. Они будут в меру острыми и очень аппетитные!Состав / Ингредиенты:
- Свинина нежирная 1100 грамм
- Свинина жирная 600 грамм
- Сало 600 грамм
- Горчица порошковая 0,5 ч. ложки
- Свиные кишки 1 штука (1,5 метра)
- Ледяная вода 150 мл
- Сахар 0,25 ч. ложки
- Чеснок сухой 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех сухой 0,25 ч. ложки
- Свежемолотый белый перец 0,25 ч. ложки
- Соль нитритная 15 грамм
- Поваренная соль 30 грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Домашние сардельки из свинины"
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Оценить рецепт Домашние сардельки из свинины
4.3
22
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ