Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, чтобы приготовить домашние колбаски, нужен какой-то повод? А вот и нет, такие колбаски можно приготовить на ужин к любому гарниру, и всегда получится вкусно, сытно и ваша семья будет довольна
Описание приготовления:
Раньше я делала домашние колбаски рубленые, а таких не пробовала. И вот чем меня порадовал этот рецепт, что готовится намного проще (нарезать больше количество мяса, да еще достаточно мелко, не всегда есть время и желание, а тут через мясорубку пропустил - и готово!). Действительно, все получилось очень просто и быстро. Сами колбаски получились очень сочными, я бы сказала даже - неожиданно сочными. Такие колбаски можно приготовить к ужину к любому гарниру, но, если честно, то мне очень нравятся такие колбаски просто с овощами вприкуску. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.Состав / Ингредиенты:
- Свинина с жирком 1 Килограмм
- Кишки свиные 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Укроп 2-3 Штук (веточки)
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода холодная 200 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Обалденные колбаски с зеленью и чесноком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки - для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
В конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
Начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. Если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами.
Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах).
Оценить рецепт Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Каша в горшочке со свининой
Подливка из свинины в мультиварке
Шашлык на лимоне (легкий рецепт)
Отбивные из свиной печени
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Каша в горшочке со свининой
Подливка из свинины в мультиварке
Шашлык на лимоне (легкий рецепт)
Отбивные из свиной печени
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Liza1990
04.01.2020 05:15
Вкусненькие! Такие сочные! Я их тоже запекала еще осталось несколько в морозилке, завтра отварю на пробу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ