Домашние макароны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то может подумать, что макароны проще купить в магазине. Но домашняя лапша из яичного теста в разы вкуснее! Подавать её можно с любыми мясными или овощными соусами. Я поделюсь рецептом с томатами!
Описание приготовления:
Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней.
Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Мука цельнозерновая 120 Грамм
- Чеснок 0,5 Зубчика (для соуса)
- Помидоры 8 Штук (для соуса)
- Зелень 0,5 Пучка
- Пармезан По вкусу (или любой другой твердый сыр)
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние макароны"
2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.
5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.
6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.
8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.
9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.
10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.
11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.
12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.
Оценить рецепт Домашние макароны
3.2
5
Рекомендуем рецепты:
Греческий пирог с сыром
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Тонкие блины для фарширования
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Греческий пирог с сыром
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Тонкие блины для фарширования
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ