Макароны из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаная мука полезна всем, но особенно рекомендуется диабетикам и тем, кто следит за питанием. Предлагаю приготовить простые макароны из ржаной муки. Минимум продуктов — отменный результат!
Описание приготовления:
Отличительной чертой макарон из ржаной муки от макарон из пшеничной является время подсушивания, его потребуется чуть больше. Не забывайте переворачивать лапшу, чтобы она равномерно просохла.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
382 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны из ржаной муки"
Если тесто немного рассыпается, смочите ладони водой и месите до получения комка. Как только тесто собралось в комок, оставьте его в чаше на 15 минут. Потом еще раз помесите и еще раз оставьте на 15 минут.
Готовое тесто должно получиться достаточно тугим. Разделите его на две части, потом каждую часть еще на две части. Возьмите одну маленькую часть и раскатайте ее как можно тоньше. Через пласт должна просматриваться немного рабочая поверхность.
Нарежьте кусочками толщиной в пределах 0,2-0,3 см. Каждый кусочек раскрутите. Ленточки поломайте на макароны-лапшу.
Разложите макароны на деревянной доске. Доску положите в сухое, проветриваемое место. Оставьте на 2 дня, периодически переворачивая макароны.
Оценить рецепт Макароны из ржаной муки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Латвийские булочки с повидлом
Фокачча с розмарином
Индийские лепешки
Хлеб "Столичный" по ГОСТу
Слоеное бездрожжевое тесто
Латвийские булочки с повидлом
Фокачча с розмарином
Индийские лепешки
Хлеб "Столичный" по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ