Домашняя лапша цельнозерновая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях легко приготовить вкусную и полезную лапшу из цельнозерновой муки. Вам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения, ведь перед приготовлением лапша должна просохнуть!
Описание приготовления:
Чтобы порадовать своих родных вкусной лапшой, лучше всего приготовить ее из цельнозероновой муки. В такой муке присутствует комплекс витаминов группы В, поэтому она считается более полезной и питательной, нежели обычная пшеничная мука высшего сорта.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Мука цельнозеновая 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя лапша цельнозерновая"
Цельнозерновую муку высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриные яйца и всыпьте пару щепоток соли. Можно добавить различные молотые пряности, приправы, специи по вашему вкусу.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет мягким, потом начнет становиться все плотнее. Не забудьте отсыпать немного муки для раскатки.
Примерно через 10-12 минут замешивания тесто станет плотным, сбитым и приятным на ощупь. Сформируйте из него колобок и поместите его в пакет или обверните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут для "отдыха".
Спустя указанное время присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте его мукой, желательно побольше, и сверните плотным рулетиком.
Разрежьте рулет пополам и нарежьте обе половинки тонкими слайсами. Выложите их на доску и слегка подсушите минут 10-15.
Оценить рецепт Домашняя лапша цельнозерновая
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Кюртош калач
Сладкое печенье
Торт на день рождения девочке 10 лет
Тесто на бешбармак
Имбирные пирожные
Кюртош калач
Сладкое печенье
Торт на день рождения девочке 10 лет
Тесто на бешбармак
Имбирные пирожные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ