Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Домашняя лапша цельнозерновая

Домашняя лапша цельнозерновая



Приготовил :  
03.05.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В домашних условиях легко приготовить вкусную и полезную лапшу из цельнозерновой муки. Вам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения, ведь перед приготовлением лапша должна просохнуть!

Описание приготовления:

Чтобы порадовать своих родных вкусной лапшой, лучше всего приготовить ее из цельнозероновой муки. В такой муке присутствует комплекс витаминов группы В, поэтому она считается более полезной и питательной, нежели обычная пшеничная мука высшего сорта.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука цельнозеновая 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 2

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя лапша цельнозерновая"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите лапшу на большую семью, то используйте 5-7 яиц.
Цельнозерновую муку высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриные яйца и всыпьте пару щепоток соли. Можно добавить различные молотые пряности, приправы, специи по вашему вкусу.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет мягким, потом начнет становиться все плотнее. Не забудьте отсыпать немного муки для раскатки.
Примерно через 10-12 минут замешивания тесто станет плотным, сбитым и приятным на ощупь. Сформируйте из него колобок и поместите его в пакет или обверните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут для "отдыха".
Спустя указанное время присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте его мукой, желательно побольше, и сверните плотным рулетиком.
Разрежьте рулет пополам и нарежьте обе половинки тонкими слайсами. Выложите их на доску и слегка подсушите минут 10-15.
Затем разверните каждый слайс и выложите лапшу на рабочую поверхность тонкой лентой. Примерно 6-7 лент сверните розочкой и выложите на противень, доску или тарелку для просушивания. Вам понадобится 1-2 дня, чтобы лапша полностью просохла. Теперь ее можно отваривать!
Оценить рецепт Домашняя лапша цельнозерновая
4.3 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи