Домашние крендельки с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.
Описание приготовления:
Для этих мягких крендельков вы можете выбрать любую начинку на ваш вкус -корицу с сахаром, сыр или маринованный халапеньо.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Пакет сухих дрожжей 1 Штука (8 г)
- Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло для противня По вкусу
- Вода 10 Стаканов (плюс 1 столовая ложка )
- Желток 1 Штука
- Тертый сыр По вкусу (начинка)
- Маринованный перец халапеньо По вкусу (начинка)
- Сахар 1/8 Стакана (начинка)
- Корица 2 Чайных ложки (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Домашние крендельки с начинкой"
1. Смешать воду, сахар и соль в мерном стаканчике и насыпать дрожжи сверху. Дать смеси постоять в течение 5 минут до образования пены.
2. Добавить дрожжевую смесь и топленое масло в мучную смесь в миску. Используя крюк для теста, взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к миске, примерно от 4 до 5 минут. Поместить тесто в чистую миску, смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте примерно 50-55 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Довести 10 чашек воды с содой в кастрюле до кипения. Между тем раскатать тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности. Разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в веревку длиной 60 см. Придать веревке U-образную форму.
4. Соединить концы веревки, чтобы они пересекали друг друга, и закрепить их на нижней части дуги, образуя крендель. Выложить крендели на противни.
5. Поместить крендели в кипящую воду один за одним на 30 секунд. Удалить их из воды, используя большой плоский шпатель.
6. Выложить крендели на противни. С помощью кисти смазать сверху яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.
Оценить рецепт Домашние крендельки с начинкой
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Правильное заварное тесто
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Пахлава ароматная
Грузинский хачапури
Пирог для мультиварки
Правильное заварное тесто
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Пахлава ароматная
Грузинский хачапури
Пирог для мультиварки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ