Крендель с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники. Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!
Описание приготовления:
Этот крендель можно приготовить и в пост. Как вы, наверное, заметили, в рецепте нет яиц и молока. Но вы можете сделать и сдобное дрожжевое тесто на яйцах. Чтобы приготовить крендель с корицей, советую еще в начинку добавить орешков, в моем случае это были грецкие орехи.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Корица 40 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Тесто дрожжевое 700 грамм
Количество порций
5
Калорийность
409 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Крендель с корицей"
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно).
Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами.
Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.
Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.
Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.
Оценить рецепт Крендель с корицей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ