Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой - очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой. Вам понравится!
Описание приготовления:
Если вы никогда не пекли кренделя, обязательно найдите время их приготовить - это очень легко, но получается такая выпечка невероятно вкусной благодаря ореховой начинке с яблоком и изюмом. Главной особенностью кренделей является их форма - они чем-то напоминают рога овна. Из заявленного количества теста получается два довольно больших рулета, но по желанию тесто можно разделить и на три части. Советую вам приготовить данную выпечку на закваске - так кренделя получатся не только вкусными, но и полезными.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Молоко 200 мл (100мл в тесто, 100мл в начинку)
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Белая пшеничная мука 500 грамм (100г в закваску, 400г в тесто)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм (100г в тесто, 100г в начинку)
- Закваска 200 грамм
- Лимонная цедра 2 ч. ложки (по 1 ложке в тесто и начинку)
- Вода комнатной температуры 100 грамм
- Измельченные грецкие орехи 200 грамм
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ч. ложка
- Измельченный изюм 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Праздничные кренделя с ореховой начинкой"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. В миску с просеянной мукой выложите масло комнатной температуры и перетрите до состояния крошки. В миску тестомеса выложите закваску, молоко комнатной температуры, яйца, сахар, соль, цедру лимона и подготовленную мучную смесь.
3. Перемешайте тесто в течение 3 минут на 1 скорости, после чего увеличьте скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.
4. Для начинки молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте лимонную цедру, корицу, натертое на крупной терке яблоко, измельченные в блендере орехи и изюм. Перемешайте начинку до однородности.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и округлите. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут, после чего раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см. Выложите начинку, отступая от краев 1,5-2 см.
6. Сверните пласт в рулет и придайте форму кренделя. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Оценить рецепт Праздничные кренделя с ореховой начинкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Конфеты в виде сердца
Блинный торт от Палыча
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра
Сладкие клецки
Баурсак башкирский
Конфеты в виде сердца
Блинный торт от Палыча
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра
Сладкие клецки
Баурсак башкирский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ