Домашние капкейки на молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите варианты быстрого и простого десерта к чаю для всей семьи? Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние капкейки на молоке. Нежные, воздушные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический вариант теста с ванильным экстрактом. Но при желании вы можете добавить для аромата корицу, гвоздику, цедру цитрусовых, например. Такие капкейки хороши сами по себе, но всегда можно перед подачей украсить их глазурью, шоколадом, кремом и т.д. Чудесная идея несложной домашней выпечки, которую стоит взять на заметку.Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
- Мука — 1.5 Стакана (примерно)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12
Как приготовить "Домашние капкейки на молоке"
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и все как следует перемешайте.
2. Добавьте размягченное сливочное масло.
3. Все тщательно перемешайте до однородности. По одному вводите яйца, продолжая перемешивать. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
4. Влейте молоко.
5. Готовое тесто разлейте по бумажным формочкам для капкейков.
6. И отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, но уже через 15 можно попробовать готовности с помощью спички.
7. Готовые капкейки остудите.
8. И по желанию дополните кремом или глазурью. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Домашние капкейки на молоке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Клубничный мильфей
Простой шоколадный бисквит
Торт без выпечки с киви
Мясо в лаваше
Персиковый торт
Клубничный мильфей
Простой шоколадный бисквит
Торт без выпечки с киви
Мясо в лаваше
Персиковый торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
