Капкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.
Описание приготовления:
Кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков, поэтому ваша задача — нарядно украсить каждый из них. Вкуснее всего, конечно, со взбитыми сливками, масляным или белково-масляным кремом. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2/3 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Молоко 0,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Капкейк"
1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.
2
Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.
3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.
4
Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.
5
Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.
6
Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
7
Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.
Оценить рецепт Капкейк
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Золотое молоко из куркумы
Блины с тунцом
Зелёная шакшука
Кабачки, запеченные под соусом
Конвертики с яблоками из творожного теста
Золотое молоко из куркумы
Блины с тунцом
Зелёная шакшука
Кабачки, запеченные под соусом
Конвертики с яблоками из творожного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ