Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Красивые булочки из дрожжевого теста

Красивые булочки из дрожжевого теста



Приготовил :  
15.12.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей творить на кухне маленькие шедевры предлагаю обратить внимание на рецепт, как приготовить красивые булочки из дрожжевого теста, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Описание приготовления:

Это весьма интересный, хоть и очень простой рецепт красивых булочек из дрожжевого теста. Яркие и аппетитные, они чем-то напоминают мякоть ананаса или панцирь черепахи. Последним, кстати, можно воспользоваться и пофантазировать с булочками перед подачей.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 2/3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука (+1 желток)
  • Сахар 1 Стакан (1/3 в основу, 2/3 - верх)
  • Мука 5 Стаканов (4 стакана в основу, остальное - верх)
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сухое молоко 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 По вкусу
  • Маргарин 50 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Красивые булочки из дрожжевого теста"

1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.
2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.
3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовления красивых булочек из дрожжевого теста использовать также формы для кексов) формочки. Разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков. Скатайте шарики и выложите в формочки. Дайте тесту еще раз подойти, для этого оставьте его примерно на 1 час.
4. В отельной мисочке соедините сухое молоко, разрыхлитель, сахар. Как следует все перемешайте. Добавьте пару столовых ложек молока, ванильный экстракт, маргарин и желток. Замесите однородное тесто.
5. Разделите на столько же небольших частей и раскатайте очень тонким пластом. От рабочей поверхности снимать удобнее всего лопаткой.
6. Аккуратно переместите их на булочки, которые уже хорошо подошли. К этому времени должна быть разогрета духовка.
7. Чтобы красивые булочки из дрожжевого теста в домашних условиях были яркими, смажьте верх взбитым желтком. Отправьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера).
8. Вот такой интересной текстуры получаются булочки в результате.
9. Для детей можно сделать интересный вариант исполнения: слепить кроме шариков еще небольшую голову и лапы, чтобы получилась черепаха.
10. Сверху выложите кружок теста, смажьте желтком и также запекайте в духовке. Если у вас есть время, тогда такую черепашку можно еще и разукрасить с помощью пищевых красителей и маркеров. Очень оригинально, а главное - вкусно.
Оценить рецепт Красивые булочки из дрожжевого теста
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Красивые булочки из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красивые булочки из дрожжевого теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как готовить плов в мультиварке поларис

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
мафины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи