Воздушные булочки из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!
Описание приготовления:
Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:
1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.
2. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли.
3. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.
4. Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.
5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.
6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.
7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.
Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки (нам понадобятся только желтки)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Воздушные булочки из дрожжевого теста
3.7
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоком
Торт на последний звонок
Торт "Hутела"
Пирог из тыквы по-английски
Булочки, политые шоколадом
Шарлотка с яблоком
Торт на последний звонок
Торт "Hутела"
Пирог из тыквы по-английски
Булочки, политые шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ