Домашние булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получатся отличные булочки для гамбургеров. Конечно, для бутербродов можно использовать и магазинный хлеб, но домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее. Да, к тому же, полезнее. Семена кунжута придают булочкам особый вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить домашние булочки, просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм (высшего сорта )
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кунжутные семечки По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
280 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние булочки"
В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.
В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.
Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.
Оценить рецепт Домашние булочки
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ