Булочки дома Паркеров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и вкусная выпечка на завтрак, полдник или для перекуса школьнику. Формовка у этих булочек очень простая и не потребует от вас способностей виртуозного плетения. При желании можете добавить начинку, положив её на прямоугольник, закатайте и защипните край. Приятных вам хлопот на кухне!Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие - 1 ч.л.)
- Молоко — 135 Миллилитров (теплое)
- Масло сливочное — 60 Грамм (30г - в тесто; 30г - в начинку)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Булочки дома Паркеров"
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке и оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло (30г) растопите.
Муку просейте в миску, добавьте растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Разрежьте сначала на две части вдоль, а затем на равные прямоугольники.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямоугольники сверните в рулетики и выложите на пергамент (краем вниз). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут до легкого румянца, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки дома Паркеров:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шкатулка"
Фокачча с маслинами и розмарином
Торт из бисквитных коржей
Паровые булочки по-вьетнамски
Оладьи по-гречески
Торт "Шкатулка"
Фокачча с маслинами и розмарином
Торт из бисквитных коржей
Паровые булочки по-вьетнамски
Оладьи по-гречески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
