1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.
2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.
4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.
5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.
6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.
7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!