Американские блины "Панкейки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки».
Описание приготовления:
Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды По вкусу
- Молоко 1 стакан
- Мука 140 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кленовый сироп По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Американские блины "Панкейки""
1
Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
2
Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).
4
Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.
5
Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.
Оценить рецепт Американские блины "Панкейки"
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ