Дождевики со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дождевики со сметаной и картошкой - просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся!
Описание приготовления:
Как приготовить дождевики со сметаной и картошкой?1. Картошку очистите, промойте, большую разрежьте на части и поставьте вариться в подсоленной воде. Сваренный картофель слейте.
2. Дождевики очистите от колючек, земли и листиков. Несколько раз хорошенько промойте.
3. Дождевики выложите на растительное масло в сковороду и жарьте в течение 20-25 минут.
4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
5. Добавьте обжаренный лук к дождевикам. Посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте еще минут 15-20.
6. За минут 5 до окончания жарки дождевиков, добавьте в грибы с луком сметану. Перемешайте и потомите несколько минут.
Подавайте дождевики со сметаной с картошкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дождевики 400-500 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Картошка 6-8 Штук
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
Количество порций
3
Оценить рецепт Дождевики со сметаной
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Салат к индейке
Яблочная пицца с карамелью
Маринованные рядовки на зиму
Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки
Рулет на год Крысы
Салат к индейке
Яблочная пицца с карамелью
Маринованные рядовки на зиму
Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки
Рулет на год Крысы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ