Дождевики жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто знает, что гриб дождевик можно есть. А ведь он прямой родственник известных шампиньонов. Грибы имеют нежную белую мякоть, которая после обжарки имеет хрустящую корочку и ореховый аромат.
Описание приготовления:
Дождевики можно жарить, тушить, готовить в кляре, но они не подходят для отваривания. При желании можно добавить к ним репчатый лук или измельченный чеснок. Не стоит собирать их после дождя, так как они впитывают много воды и становятся жидкими. Собирать и готовить можно только белые грибы, если есть хоть малейшая желтизна, гриб не пригоден к употреблению. Учтите, что мякоть дождевиков практически не имеет жидкости и очень сильно впитывает масло.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дождевики 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Дождевики жареные"
Гриб сполосните и очистите их от верхнего слоя. Порежьте белую мякоть средней соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите грибы.
Оценить рецепт Дождевики жареные
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Солянка грибная сборная
Салат "Обжорка" с грибами
Слоеный салат "Грибная берлога"
Салат из индейки с грибами
Салат с грибами, курицей и кукурузой
Солянка грибная сборная
Салат "Обжорка" с грибами
Слоеный салат "Грибная берлога"
Салат из индейки с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ