Грибы, жареные с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.
Описание приготовления:
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
3. Грибы (в данном случае шампиньоны, однако можно использовать любые) вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
4. Добавить грибы на сковороду и жарить с луком минут 10.
5. Подсолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи или сушеные травы.
6. За 2-3 минуты до готовности добавить на сковороду майонез и как следует перемешать.
7. При желании в грибы, жареные с майонезом в домашних условиях можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
8. Когда грибы готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу.
9. Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибы, жареные с майонезом
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Бедра с грибами в духовке
Налистники с грибами
Тарталетки с лисичками
Баклажаны с лисичками в духовке
Постная гречка с грибами
Бедра с грибами в духовке
Налистники с грибами
Тарталетки с лисичками
Баклажаны с лисичками в духовке
Постная гречка с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ