Пряная тыква в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.
Описание приготовления:
Для тыквы используем любимые специи и травы, мне нравится смесь итальянских трав, немного сухого чеснока, соль, перец и растительное масло. Для пряности добавим щепотку корицы. Выбирая тыкву, обратите внимание на ее вид и обязательно аромат, она должна быть душистой, тогда любое блюдо получится вкусным. Подавать тыкву можно с разными соусами, мясом, птицей и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пряная тыква в духовке"
Тыкву очистите аккуратно, удалите кожуру и мякоть. Нарежьте тыкву средними по размеру пластинами. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Посыпьте кусочки тыквы всеми специями, травами, корицей. После хорошо натрите каждый кусочек руками.
Переложите тыкву на смазанный маслом противень, поверх тыквы слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Пряная тыква в духовке
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем из песочного теста
Цукаты из тыквы
Осетинский пирог с мангольдом
Итальянский пасхальный пирог
Паста из баклажанов
Пирог с ревенем из песочного теста
Цукаты из тыквы
Осетинский пирог с мангольдом
Итальянский пасхальный пирог
Паста из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ