Джем из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.
Описание приготовления:
Джем из помидоров мне нравится намазывать на белый хлеб. Украсить такой бутерброд можно листиком базилика. Такая закуска может сопутствовать ужину. Скрасит она и полдник. Более того, изысканный, яркий по цвету и вкусу джем из помидоров поможет "справиться" с нежданными гостями.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-1,5 Килограмма
- Лимоны 2 Штуки (Понадобится сок.)
- Веточки тимьяна (чабреца) 3-5 Штук
- Сироп 0,5 Стакана
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки (Можно заменить винным уксусом.)
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Джем из помидоров"
2. Из лимонов выдавите сок. Можно это делать и без хитроумных приспособлений, а просто используя грубую физическую силу :)
3. Перемешайте все ингредиенты джема в большой кастрюле. Т.е. смешайте помидоры, лимонный сок, тимьян, бальзамический или винный уксус, корицу, соль, перец. Затем добавьте сироп. Отлично, если у вас имеется кленовый сироп. Но его несложно заменить, просто сварив воду с сахаром. На полстакана воды используйте 3-4 столовые ложки сахара.
Оценить рецепт Джем из помидоров
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны кубиками жареные
Картофельный суп с вермишелью
Овощной салат с бальзамическим уксусом
Рассольник с куриными сердечками
Компот из облепихи и кабачков
Баклажаны кубиками жареные
Картофельный суп с вермишелью
Овощной салат с бальзамическим уксусом
Рассольник с куриными сердечками
Компот из облепихи и кабачков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Федорова
16.02.2020 11:30
Вы зря не добавляете в джем сахар. Это совсем другой вкус. Попробуйте!