Вино из терна без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.
Описание приготовления:
Это вино из терна без дрожжей в домашних условиях. Существует подобный рецепт с той лишь разницей, что вместо изюма добавляются дрожжи. Во втором варианте вино будет готово гораздо быстрее, так как процесс брожения происходит намного активнее. Готовое вино рекомендуется хранить не более 7-8 месяцев. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Терн 5 Килограмм
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Изюм 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Вино из терна без дрожжей"
Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.
Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в емкость с изюмом. Накрываем марлей и ставим в тепло на 5 дней.
Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц.
Оценить рецепт Вино из терна без дрожжей
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ