Джем из ранеток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным!
Описание приготовления:
Приготовить джем из ранеток можно как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам, так и просто как дополнение к домашней выпечке. Ингредиенты простые, да и готовить джем очень легко. Для приготовления можно использовать не только самые лучшие и зрелые яблочки. Подойдут даже слегка недозрелые ранетки или плоды с мягкими бочками или пятнами, ведь готовить мы будем это лакомство из уже нарезанных яблок. Сам джем получается не только полезный, но и очень вкусный! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 грамм
- Вода 100 мл
- Ранетки 1 кг (вес в очищенном виде)
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из ранеток"
Ранетки очень маленькие и чистить их довольно сложно. Этот этап самый утомительный. Яблоки необходимо вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Затем после закипания варите яблоки на очень слабом огне около 15-20 минут.
Осталось измельчить яблоки блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.
Джем из ранеток готов. Можно закатывать его на зиму или подавать на стол. У меня из указанного количества яблок получилось две баночки по 450 мл. и еще осталось немного на пробу.
Совет от повара:
Если есть задумка использовать джем в качестве начинки, то лучше подойдет вариант с кусочками яблок. После варки плоды сразу распределите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте, используя по мере надобности.Оценить рецепт Джем из ранеток
4.8
12
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :