Джем из ранеток



Приготовил :  
27.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джем из ранеток, отличается от обычного яблочного, в первую очередь, конечно, своим вкусом. Ранетки или райские яблочки, более терпкие, но именно это делает этот джем таким особенным!

Описание приготовления:

Приготовить джем из ранеток можно как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам, так и просто как дополнение к домашней выпечке. Ингредиенты простые, да и готовить джем очень легко. Для приготовления можно использовать не только самые лучшие и зрелые яблочки. Подойдут даже слегка недозрелые ранетки или плоды с мягкими бочками или пятнами, ведь готовить мы будем это лакомство из уже нарезанных яблок. Сам джем получается не только полезный, но и очень вкусный! Берите на заметку!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Ранетки  — 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Джем из ранеток"

Джем из ранеток - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Джем из ранеток - фото шаг 2
Ранетки очень маленькие и чистить их довольно сложно. Этот этап самый утомительный. Яблоки необходимо вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кусочками.
Джем из ранеток - фото шаг 3
Переложите нарезанные яблочки в подходящую емкость, добавьте воду и сахар.
Джем из ранеток - фото шаг 4
Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Затем после закипания варите яблоки на очень слабом огне около 15-20 минут.
Джем из ранеток - фото шаг 5
Осталось измельчить яблоки блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то придется протереть их через сито.
Джем из ранеток - фото шаг 6
Полученное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты.
Джем из ранеток - фото шаг 7
Джем из ранеток готов. Можно закатывать его на зиму или подавать на стол. У меня из указанного количества яблок получилось две баночки по 450 мл. и еще осталось немного на пробу.
Джем из ранеток - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Если есть задумка использовать джем в качестве начинки, то лучше подойдет вариант с кусочками яблок. После варки плоды сразу распределите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте, используя по мере надобности.

Оценить рецепт Джем из ранеток:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 14.09.2019 15:16 «Ответить

Шикарный джем! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.09.2019 21:36 «Ответить

Благодарю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 27.08.2019 22:44 «Ответить

Какой цвет красивый, замечательный джем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2019 01:08 «Ответить

Спасибочки!) Цвет и правда интересный из ранеток получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика