Джем из малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.
Описание приготовления:
Можно сварить классическое малиновое варенье, а можно приготовить вкуснейший малиновый джем. Особенностью джема является отсутствие косточек и очень нежная, приятная консистенция. Очень полезный, натуральный продукт для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Желатин 25 грамм
- Кардамон 5 штук (зерна)
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из малины"
Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.
Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.
Оценить рецепт Джем из малины
5.0
2
Похожие рецепты:




Добавить комментарий