Джем из малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.
Описание приготовления:
Можно сварить классическое малиновое варенье, а можно приготовить вкуснейший малиновый джем. Особенностью джема является отсутствие косточек и очень нежная, приятная консистенция. Очень полезный, натуральный продукт для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желатин 25 Грамм
- Кардамон 5 Штук (зерна)
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из малины"
Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.
Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.
Оценить рецепт Джем из малины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Морс из замороженной смородины
Чай с ежевикой
Пюре из черной смородины
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Сметанный пирог со смородиной
Морс из замороженной смородины
Чай с ежевикой
Пюре из черной смородины
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Сметанный пирог со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить