Малиновое варенье в сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не бывает зимы без вкусного малинового варенья! Об этой заготовке нужно позаботиться в летнее время. Приготовьте малину в сиропе. Ее можно подать и к блинам, и к оладьям, и даже добавить в чай!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на три банки объемом 500 мл. Красочное и ароматное варенье из малины в сиропе обязательно должно быть в каждой кладовой! Это не только вкусный десерт для подачи со сладкой выпечкой, но еще и очень полезное природное лекарство при борьбе с простудой и ОРВИ!Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновое варенье в сиропе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирать лучше всего не сочную малину, чтобы ягодки держали форму после варки.
В казан или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту.
Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут. Затем снимите образовавшуюся пену и отварите еще 5 минут. Следите за тем, чтобы варенье не убежало на плиту!
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на пару. Выложите в них кипящее варенье и закатайте. Затем остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.
Оценить рецепт Малиновое варенье в сиропе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из яблок и шиповника на зиму
Смузи из винограда
"Фрезье" с клубникой
Варенье из стевии
Салат "Перевертыш" с грибами
Компот из яблок и шиповника на зиму
Смузи из винограда
"Фрезье" с клубникой
Варенье из стевии
Салат "Перевертыш" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ