Малиновый конфитюр
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный малиновый конфитюр можно использовать в качестве начинки в пироги или для дополнения блинчиков или мороженого. Его можно закрыть в банки и оставить до зимы в прохладно месте.
Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций
4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновый конфитюр"
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.
Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.
В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.
Оценить рецепт Малиновый конфитюр
5.0
5
Редакция рекомендует:
Малиновое варенье с желатином
Сырой клубнично-малиновый джем
Желе в мультиварке
Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Малиновый мармелад
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
Добавить комментарий
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ


