Абрикосовый джем



Обновлен :  
28.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема.

Описание приготовления:

Пектин – природный загуститель и стабилизатор, который часто используют в пищевой промышленности, а также в домашних заготовках. Соедините пектин и абрикос в одной банке, и вы получите вкусный, ароматный и полезный джем.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Пектин  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Абрикосовый джем"

Абрикосовый джем - фото шаг 1
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки.
Абрикосовый джем - фото шаг 2
2. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками, поместите в кастрюлю с толстым дном, посыпьте пектином, поставьте на медленный огонь. Доведите абрикосы с пектином до кипения и перемешайте.
Абрикосовый джем - фото шаг 3
3. Добавьте сахар, варите примерно 5-7 минут до загустения, помешивая деревянной ложкой.
Абрикосовый джем - фото шаг 4
4. Вылейте горячий джем в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Остудите, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Абрикосовый джем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 24.07.2013 13:23 «Ответить

Очень аппетитно написано,но не понятно ,когда добавлять лимонный сок ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 25.07.2012 18:49 «Ответить

Абрикосовый джем очень подходит как к чаю ,так и для начинки пирожков и блинчиков.Он получается густым.Сварили ,попробовали,очень понравилось.Вкусно. :wink: :wink: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
поваренок ру рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты шашлык из свинины