Абрикосы в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом.
Описание приготовления:
Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т. д. А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь! Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше. Приятных хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 300-400 мл
Количество порций
5
Как приготовить "Абрикосы в сиропе на зиму"
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.
Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.
Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Оценить рецепт Абрикосы в сиропе на зиму
4.7
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные абрикосы, намного вкуснее магазинных! Испекла сегодня творожный пирог с абрикосами по Вашему рецепту) Спасибо!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ