Джем из абрикосов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму - это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки.
Описание приготовления:
Такой джем из абрикосов на зиму не засахаривается и не скисает. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и поймете, какое вкусное лакомство будет у вас в доме. Для этого вам понадобится блендер и кастрюля с антипригарным дном.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из абрикосов на зиму"
1. Для этого джема нам понадобятся спелые абрикосы. Тщательно их промываем, даем стечь лишней воде и удаляем косточки.
2. Измельчаем абрикосы в блендере до состояния пюре. Количество абрикосов и сахара можно отмерять любыми порциями (равное количество стаканов, мисок и т.п.).
3. Ставим емкость с абрикосами на огонь и начинаем варить. Огонь должен быть очень слабый, чтобы варенье не подгорело. В процессе тщательно мешаем джем и снимаем пенку.
4. Сахар добавляем практически сразу. Как только масса начнет загустевать, ее можно снимать с огня и разливать по стерилизованным банкам.
Оценить рецепт Джем из абрикосов на зиму
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Айва в кисло-сладком соусе
Салат "Ярмарка"
Творожная запеканка с яблоками
Торт "Панчо" с ананасами
Курица с курагой
Айва в кисло-сладком соусе
Салат "Ярмарка"
Творожная запеканка с яблоками
Торт "Панчо" с ананасами
Курица с курагой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ