Абрикосовое варенье без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже начался период созревания абрикосов, поэтому поспешите приготовить что-то вкусненькое с этими необычайно ароматными плодами. Особо вкусным, как по мне, является ароматное абрикосовое варенье.
Описание приготовления:
Из сладких сочных абрикосов можно приготовить компоты, варенья джемы и многое другое. Все зависит от того, что вы и ваши родные больше любите. Я предпочитаю варить абрикосовое варенье, так как это очень многофункциональный продукт. Его можно подавать с тостами к чаю, с ним можно печь пироги, рулеты, круассаны. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить абрикосовое варенье без закатки. Это янтарное лакомство с непревзойденным ароматом придется по вкусу всем. Особенно в восторге будут самые маленькие сладкоежки – дети, у которых оно не вызовет аллергической реакции, несмотря на свой ярко-оранжевый цвет. Сделайте и вы несколько баночек такого варенья, и я уверенна, что ваши родные попросят сварить ещё.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 2 Килограмма
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое варенье без закатки"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разделите плоды пополам, удалите косточки. Пересыпьте абрикосы сахаром, оставьте их так на 2 часа, чтобы они пустили сок.
Таз с абрикосами поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем на медленном огне уваривайте абрикосовое варенье 30 минут. Потом разложите горячее варенье в подготовленные банки. Дайте ему остыть, накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт Абрикосовое варенье без закатки
3.7
13
Рекомендуем рецепты:
Грушевый хлеб
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Сливовое варенье половинками
Шарлотка с яблоками из компота
Куриный салат с яблоками
Грушевый хлеб
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Сливовое варенье половинками
Шарлотка с яблоками из компота
Куриный салат с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
06.07.2024 12:17
Именно в такой пропорции я сварила абрикос с сахаром. Посмотрим результат - как оно будет храниться.
Александр-Викторович Шигарин
03.07.2016 17:56
Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше. Варю в несколько заходов, и не когда не закатываю. Хранится оно у меня в подвале. Иногда, по настроению добавляю немного ядрышек из косточек, а так же желательно добавить немного порезанного на дольки лимона или лайма, будет еще вкуснее.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ