Джалеби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить "Джалеби" в домашних условиях. Готовить следует начать еще с вечера, ведь понадобится заранее замочить овсянку в воде, чтобы утром продолжить процесс приготовления. Готовые сладости обмакиваются в шафрановый сироп, приобретая красивую глянцевую поверхность. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Овсянка 1/2 штуки (упаковки (около 200 грамм))
- Соль 1 щепотка
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Шафран 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 3 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Джалеби"
Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.
Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.
Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.
Оценить рецепт Джалеби
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ