Дикий гусь в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант.
Описание приготовления:
Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина, то получится просто фантастическое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Айва 4-5 Штук
- Сухофрукты 100 Грамм (изюм, чернослив, курага)
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Тмин 1 По вкусу
- Кориандр 1 По вкусу
- Сухое красное вино 350 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Дикий гусь в духовке"
1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
Оценить рецепт Дикий гусь в духовке
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из куриного филе
Пирожки "Курочка Ряба"
Маринад для курицы со сметаной
Индейка с черносливом в сливочном соусе
Куриный суп с галушками
Отбивные из куриного филе
Пирожки "Курочка Ряба"
Маринад для курицы со сметаной
Индейка с черносливом в сливочном соусе
Куриный суп с галушками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ